瑞安论坛

曝光瑞安二手车市场内C幢5号兴隆二手车朱吕银骗局

中级会员

QQ
先说说我被骗的经历。

我近来想买辆二手车,因此,924日下午去瑞安二手车市场看车。正好经过二手车市场的兴隆车辆中介,发现该中介朱吕银是多年前认识的一个人。所以托他帮我找辆合适的二手车。他说他那里有辆现代ix35,车子21个月开了4万公里,是朋友的朋友放在他那里卖的,车子卖了他也就收个500元中介费。他还说车子的登记证暂时被车主放在银行作抵押。还说当时有个温州人过来收购,出价148千,但是车主不肯卖。朱吕银说车主当初新车买来的价格是198千。他当着我的面给车主打电话,约车主过来商讨价格,又表示车主没空,于是继续当着我的面和车主讨价还价:“某某,便宜点啦,买主是我朋友。平时叫你喝酒呢哈哈哈,现在叫你少点价就啊啊啊。”(后来我才知道,他这一段居然都是特意演给我看的)打完电话,他告诉我成功讨价还价到15万。于是当天我就与他签了协议,并付了定金一万元。签订的协议他不肯给我,说要付完余款才给我,因此协议最后放在他那。

于是,我便回家了。回家和家人一说,他们都觉得车主没出面,有些不靠谱。我当即电话朱吕银,让他把定金还我,并承诺中介费500元我照样给他。可是他却不同意。无奈,26日在他电话通知后,我去办理车子过户手续。办理过户前他说如果我个人去办理过户手续,手续费要收取车价的1.4%,也就是2100。让我交给他办,只用1000元。于是,我给了他1000元现金。后来,想想不放心,我又跟着他一起去。去了才发现,过户手续费才440。过户完,我看到车子发票上写的当初车子新车购入价是178佰。于是,我这时候开始觉得这次交易存在欺诈。当即提出退车,可是朱吕银坚决不同意,说只能是车子先放他那,他帮我代卖。

27号我又过去把车子登记证取了过来。28号上午过去拿了过户发票和中介费缴纳收据和车子最早的购车发票。后来又根据发票上的地址,去横塘找到了原车主,在他那里打听到车主早在20号左右已将这辆车以135千的价格转让给这个朱吕银。

至此,我才明白朱吕银从一开始说车子是代朋友卖的到后来装模作样给“车主”的电话都是欺骗手段,目的就是让我买下他的这辆车。

28号下午我又一个人跑到朱吕银那,独自和他协商退车的事,他仍不同意退车。期间我还将我们的对话录音了。

通过多方努力,朱吕银退还我1465佰。这辆二手车,我甚至连摸都不曾摸过,就损失了4580

接下来,以我的亲身经历来教大家如何避免在二手车市场上当。

1、买二手车一定要原车主出面并看原车主的身份证。

2、刚过户的车价格根本不可能便宜,都是收购了再卖的。

3、千万不要相信中介所说的代朋友卖的鬼话。基本都是他们自己收购了再卖的。

4、事先了解新车价格,很多二手车中介都会特意将低配的车报以高配车的价格。

5、车子过户自己去,不要托给中介。

2万

论坛元老

QQ
不错不错

2万

论坛元老

QQ
学习了

2万

论坛元老

QQ
!!!!!!!!!!!