瑞安论坛

我再说说转基因

注册会员

QQ
首先必须说的是,如果观点不一样,可能是接受的资讯不一样,看问题的角度不一样,是认知的问题,但是,如果理解能力太差,那可能就是智商的问题了,如果因为观点不一样而对他人进行人身攻击,那就是品德问题了。

我并不是什么转基因推广者,因为我从来没有鼓动任何一个人去吃转基因食品,也从来没有宣传过转基因食品有什么好处,说我是推广者,实在是抬举了,我是不敢掠美的,而事实上,我个人跟我的家人不过是不抗拒转基因而已,平时去买食物的时候也不会特意去看标签去辨别是不是转基因,因此最多可以说我是一个转基因无害论者或者是转基因食品安全论者。
本来我对转基因没有太多的想法的,前几天看到在这个论坛上看到几个关于转基因的帖子,好像转基因大逆不道的样子,开始也没在意,因为我坚持认为,如果有人认为转基因不好,是他的权利,只吃非转基因食品也是他的权利,那么宣传转基因食品不好也理所当然的是他的自由。后来,跟我的一个研究转基因技术的同学聊天,我得知,到目前为止,所有关于转基因食品的负面消息,要么就是断章取义的,要么根本就是造谣杜撰的,人类一共饮食了超过15w亿份转基因食品,没有一个确认的案例证明转基因食品曾经有害过。
有人说你不是科学家,你懂什么?
我说不对,我虽然不是科学家,但是根据我了解的资讯,可以有自己的判断,比如,我不懂航天科技,但是却知道宇宙飞船可以飞出太阳系,人类可以登上月亮。
那么为什么我不会抗拒转基因呢?因为:
第一:反自然不可怕,从人类诞生的第一天开始,人类一直在做反自然的事情,比如,以前的猴子被老虎吃,进化到猿人以后就可以围捕老虎了,人类甚至改变了大自然那个弱肉强食,适者生存的最基本的法制,而试图要创造一个公平公正,让人人享有尊严的社会。可以说人类的每一个进步都是反自然的。
第二,未来不可知并不可怕,有人说,虽然转基因现在安全,但是谁能知道100年1000年以后是不是安全呢?我说这句话本身没有问题,但是却是废话,就跟人一定会死一样。因为,任何新事物都会存在这个问题的,水稻出来不过只有上千年的历史,杂交水稻出来不过也才几十年,谁又能保证将来一定能够安全呢?如果因为担心未来,那么任何新科技都不能够应用了!人类是有思维的,是能够纠偏的,就像以前用的铅锡器皿,就像以前用的666粉,就算将来转基因食品真的出现了不良的后果,要相信未来的科学能够纠正错误
第三:特供吃我也吃,这个条件太苛刻。如果以这个标准选择产品,普通p民将会举步维艰了,特供们不会去坐出租车的,不会去骑公共自行车,不会去路边摊吃饭,难道这些事我们也不去干?我们做的绝大部分事,特供们都不会去做的。当然,如果你说我就要这样高标准,我很敬佩你,这是你的自由。但是这不能成为一个转基因有害的理由。原因很简单,转基因只是无害,可安全使用,并不是最好的,在证明转基因是最好之前,特供们是不会食用的,他们绝不会把自己混同成普通P民。不过听我朋友说,特供们用的油也有是转基因的油,只是听说而已,没有特别求证过。
第四,也是我认为转基因无害,不抗拒转基因食品最最重要的原因,就是FDA认为转基因食品是安全的。FDA是目前全世界食品药品认证最权威的机构,虽然我不懂转基因,但是我相信FDA的判断。

如果有人不认同我的观点,希望就事论事进行讨论,道理从来不害怕争辩的。至于人身攻击就省省了,没意思的,你骂我一句,我注册一个马甲反骂10句是分分秒秒的事。我不屑注册马甲,不表示就不会注册马甲,请骂人的人自重!

2万

论坛元老

QQ
看看看看看看看看看看看

2万

论坛元老

QQ
网站不错

2万

论坛元老

QQ

2万