瑞安论坛

作文班的那些人那些事 之 打架事件

注册会员

QQ

我捧着讲义正走到五年级教室门口,忽听里面怒喝声、哭骂声、桌椅倒地声响成一片,紧接着两个学生跑出来大叫:“老师、老师,赵甲和王乙打起来了!”我心中一沉,连忙跑过去。

进门一看,教室里桌翻椅倒,一片狼藉,十来个围着的学生中间,赵甲和王乙正扭打在一起。我连忙大喝:“住手,不许打!”三步并作两步跑过去拉架。没想到两个半大小子力气还真不小,好不容易被我分开,仍虎视眈眈地对峙着,两人的胸膛都急剧地起伏着,两个喉管和两个鼻腔里不断喷发着急促粗重的呼哧声,四只眼如四只火焰喷射器,喷吐出来的熊熊怒火好像正在空中碰撞翻卷,空气中似乎都能闻见什么东西被烧焦的气味了。突然,王乙大吼一声,一把抓起赵甲的语文书,我一下子没反应过来,他已经三下两下把书撕了个稀巴烂。赵甲不甘示弱,也抓起王乙的一本书,一下就把封面撕了下来,我连忙夹手夺过,不提防王乙又抓起赵甲的作文本,嗤的一声撕成了两半。

赵甲一下子急红了眼,扑上去扭住王乙又要打。我拼命拉着他的手,这小子像头发狂的公牛似的挣扎着,被我用双手紧紧地箍住。这时张老师跑来了,大声喝止,他才停止挣扎,带着一脸悲愤欲绝的表情站在那里。

看着这样的场面,我也是气不打一处来,忍不住大声训斥:“你们两个干什么?这么大人了,站起来都快比老师高了,有什么话不能好好说,非要打架?”

不问还好,这一问,两人同时大叫起来:“是他先打我的!”“你先打的!”“你先打的!”“你干嘛动我书包?”“谁让你把谢丙书包扔回来?”“谢丙就是跟你坐的!”“我就是不愿跟谢丙坐!我要换回原来的位置!”

上课铃声响了,两人还在大吵。我心里已经明白,还是为了位置的事,前几天已经嚷嚷过一次的。这事儿一下子没法解决,再这样吵下去,这课还上不上了?

张老师再次喝止:“别吵了!先上课。你们俩还有什么事,下课到办公室来再说!”

王乙黑着脸坐了回去,赵甲却仍不甘心:“那我的作文本怎么办?”

我也出声喝止:“别吵了,这事儿下课再说,现在先上课!”

可他仍不肯坐下,只不停地嚷着:“我作文本怎么办?作文本怎么办?”到后来都带点哭腔了。我捡起被扔在地上的两半本作文本,略翻一翻,原来这作文本是他的暑假作业,已经写了好几篇了,便暗暗叹口气,心想难怪他这么着急。

(未完待续)

2万

论坛元老

QQ
顶顶顶顶顶,辛苦了,辛苦了

2万

论坛元老

QQ
回复看看、、、、、、、、

2万

论坛元老

QQ