瑞安论坛

为何第一次相亲,媒婆就让男孩子进女孩子房间?(818我的第一次相亲经历)

中级会员

QQ
以前相亲,都是和男孩子约好在外面见面,然后我朋友告诉我,“你那不是真正的相亲,真正的相亲是男方来女方家里的”,于是,我无数次幻想过,第一次相亲对象来我家,那该是一副怎样的情形。这一天,终于在昨晚,来了。
昨晚5时许,我正在家里切土豆丝,老妈来电,“他今天晚上7点来我们家”,(我们之前加过微信的,但没怎么聊)
我冲电话喊道,“要不要这么突然!!!”
我妈又来了句,“你去把客厅的卫生间擦干净点”,哎呦我去,别人过来是看我这人的,还是来看我家马桶的???
我赶紧回房间换了件衣服,把床铺整理了下,餐桌有点乱,又把餐桌收拾了下,时间还早,继续切我的土豆丝。
6点多,我爸妈回来, 吃饭中,家里临时来个客人。
我吃完饭,我不停的问我妈,“我应该干嘛?”,“看哪里脏,就去擦擦”,可是,家里明明看起来很干净的样子嘛!
实在不知道该干嘛,于是我就坐书房里瞎写字。
门铃响了,我知道,他来了。
我和我妈跑过去看门,来了5个人,除了他,有个阿婆(估计是他奶奶),有2个阿姨,其中有个应该就是他妈妈。
妈妈邀请他们去客厅坐。我以为我也和他们一起坐客厅里。我错了!!!这仅仅是我以为!!!
媒婆居然带着他去我闺房!!!!
我闺房!!!
从来没有一个异性朋友或者男朋友进过我闺房好么!!!
今天居然让一个陌生的男孩子进我闺房!!!
媒婆把我们带进我闺房,她就出去了。
我房间里除了一张床,就只有一张梳妆凳,我把凳子拉出来,叫他坐,他完全没有要坐那个凳子的意思。他不坐,我也不敢坐那凳子,但总不至于我和他一起坐我床上吧,尼玛,那氛围,得有多暧昧啊!!!
我红着脸,低着头,在房间里踱来踱去,我既尴尬,又难为情,他倒是一脸从容的站那里,笑着看着我。
我实在受不了这气氛,走出自己房间。
媒婆看见我出来了,把我赶回房间了,告诉我没关系的。媒婆进我房间,拉着他,坐在我床上,跟他说了几句,又走了,走之前特地把我房门关了。
我就坐在凳子上,手没处放,随手拿起床头柜的书。我们就开始瞎聊,还好,聊天气氛还算不错。
大概聊了十来分钟吧,他说,“差不多了吧”,我像小鹿一样蹦到客厅,探这头问她们,“可以了吗?”,她们貌似也聊的差不多了,就回去了。

我不知道别的女孩子遇到我这种情况是什么反应和想法,反正我真的很反感,很排斥,那感觉,像是被人趴了衣服被看光一样。
我不知道这样的习俗是温州地区特有的,还是咱天朝就这样。
我不知道这样的习俗是从何而来。

我也曾问过其他女孩子,为什么相亲一定要来女方家?她说,第一次见面不要花男孩子的钱。
那可以去公园转转,去马路溜溜,就算来家里,在餐桌上,在客厅,在阳台上,或在书房里都行,为什么非得是闺房呢?

2万

论坛元老

QQ
说的非常好

2万

论坛元老

QQ
顶顶顶顶顶,辛苦了,辛苦了

2万

论坛元老

QQ
路过