瑞安论坛

探讨下为什么非要在瑞安市区买房子?

注册会员

QQ
本人对于这个观点很是不能理解。为什么现在结婚很多都要求一定要瑞安市区有房子,没房子不结婚,分手的更是不绝于耳。

已经在市区买了的就不要看了,看了也白看。注意,我说的是市区范围。瑞安整体还是满大的

以下观点:(可以不看的,直接跳过)
1 瑞安市区屁大的地,已经都是车了。而且车数还在增加中,别指望会下去,下去的应该是道路面积。你晚上晚回家,停车位要找N久。(这个都是住瑞安的亲朋好友述说。)而且,你车停的不好,早上起来可能会有贴条

这里要“表扬”交警叔叔的工作多么认真啊!!!!

2。1 老生常谈的房价问题。总说瑞安房价跌啊跌,看起来只是以前超级变态贵,现在是超级贵。随便一套,不含装修就要300万左右(误差根据街道划分)。我是不知道现在有多少人有每月支付近万的月供,只想对你们说,加油,还有十多年的日子呢。

现在,我们有多少人能靠自己双手赚300万?有也是少数,又不是普遍。这么多钱,对父母也有压力啊

2。2 对于现在出现的那些退房啊,断供啊等现象,也只能说,对于买房这种百万级别的生意,也是要多多考虑。不是有句“你买房子图方便,房子让你不方便”。

3。说起瑞安房子,很多人都是跟教学区挂钩,觉得,这个学校好啊什么的。其实,每个学校不是学校好不好,而是学校里面的老师好不好,有些老师只认钱和那些个别他能“控制住”的学生(如:种学习好,会淘老师开心,以及对老师有好处的等,也不是绝对,但你不能否认是有这样的学生,反正我读书时候是有这样的同学存在)
还有,家长对老师送礼也是难以理解,是我,我就把这些送老师的钱,都拿来给小孩买东西。你送老师东西,你能保证老师会特别照顾你的小孩?只是你一厢情愿的认为吧,难道不是???

4.这个不知道大家有没有兴趣,就是房子的质量问题。当然,这个只是个别现象,但命中了你,那就是悲剧的开始。墙裂啊,墙壁材质不合格啊,构造的面积跟说明书不符合啊等,反正这些鸟问题,很多消费者都处于劣势。很多都是难以解决。就算解决了,很多也是难以执行,就算执行了,也是要很长时间完成。

看到这些,也是醉了

5.很多人都认为,在瑞安有套房子,是一种保障。OMG,不知道谁说的,也是怪。房子是保障,什么保障?是贷款方便,还是?别说房子有家的感觉,说出来,我只是这个表情:

总结:看这里!!!
其实,说那么多,我就是想表达,为何女方老想男方在瑞安有房子,一听到没有,很多都走人。。其实很多人买肯定买的起,只是你买了以后生活压力堪比泰山。现在我们这批(俺90年),很多消费能力也是很猛的,工资基本够花的很少,大多父母会赞助一些(如果没有,请别对号入住。你可以留言炫耀,但别吐槽){:soso_e151:}
我不是说不买房,只是说,根本没人在意你住哪。有人说自己住市区炫耀,可能他住的是很差很差。有说自己住山头,可能他住的是豪华别墅。房子在哪,按理性观念看真的不重要。重要的是这个房子给你带来的是舒适还是压迫。。。。。。。。。{:soso_e141:}

最后,如果你熬不过你丈母娘或者亲家的要求,也打不过,那你还是从了吧,就当人生一种考验。{:soso_e137:} 这种考验,我是坚决不要,我可不想把自己有且仅有一次的人生弄的这么苦逼。

2万

论坛元老

QQ
LZ真是人才

2万

论坛元老

QQ
好东西啊啊

2万

论坛元老

QQ
看帖顶帖这是必须滴!