瑞安论坛

看版块文章“想对行乞者说——请原谅我的冷漠”有感

注册会员

QQ
夜深了,偶然看到本版块的一篇标题“想对行乞者说——请原谅我的冷漠”引发了深思:
从小到大,乞丐对于我们来说应该是司空见惯了吧,乞讨的场所有路边的、商场口的、闹事区的、公园的、医院门口的、等等;乞讨的模样有残疾状的、有学生状的(就姑且认为真是学生吧)、有儿童状(曾经遇到过侏儒病人假装的)、有老弱状的、有生病状的、有半卖艺状的(自立更生值得尊敬,就姑且也归到这里吧);乞讨的方式有状可怜的、有仿佛纠缠的、有上门上店赖着讨要的、有不断磕头的等等,举不胜举啊!
纯洁善良的人们往往会为他们伸出援手,献上自己微薄的力量,值得尊敬、值得敬佩,因为不管你们(很遗憾我这里用了这个词)施舍了多少,出发点是什么,但是你们为社会道德、社会风气添上了正气的一笔。但我自己现在基本上已经没那样做了,而这一切是自我知道了乞讨界的些许内幕开始的。唉!
人贩子拐卖儿童,为可爱的、男宝宝(一些女宝宝)找到了无法生育而非常想要孩子的夫妻,卖得了高价钱,卖不掉的去哪儿呢?乞讨!良心未泯的人贩子们组织这些孩子去乞讨,要求他们完成指标,然后给他们饭吃,给他们地方住,偶尔打骂那已经是非常仁慈的了!丧心病狂的要弄残这些孩子,试问谁不是爹妈身上掉下来的心头肉啊!
残疾人可怜不?可怜!我们全社会都应该去帮助他们,但是,我们应该如何去帮助呢?给他们钱?没错,我们这么做了,他们衣食无忧,但是,他们的身心健康呢?他们的自信呢?我们是要让他们自认为是社会的蛀虫吗?其实我们也可以选择让他们成为被折断翅膀的天使!
丧心病狂的畜生(请允许我用这样的字眼称呼那些人)在满大街地搜寻落单的、还没有被他人控制的乞讨残疾人,然后去控制他们,让他们残地跟猛烈些……,然后就可以更好地控制和提高同情费!当这群畜生控制的残疾人多了,收入提高了,他们发觉这是一个生财的好勾当,决定扩大经营,但同时也发现那些个落单的、还没有被他人控制的乞讨残疾人越来越难找到了,怎么办?那就去制造些吧……,路边的文疯子、落单的流浪汉、甚至是找不到工作的农民工,成为了他们制造的对象……
没有买卖,也没有杀害!到底要去同情卖不出鱼的渔夫呢,还是要去同情因为人们卖了渔夫的鱼,而渔夫要继续去打来卖的鱼?……好矛盾啊!
夜深了,困了,睡了……

2万

论坛元老

QQ
顶顶多好

2万

论坛元老

QQ
顶啊啊

2万

论坛元老

QQ
好网站

2万

论坛元老

QQ
看个内容而已

2万

论坛元老

QQ
大神啊!!!

2万

论坛元老

QQ
看看看看看看看看看看看

2万

论坛元老

QQ
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!

2万

论坛元老

QQ
wo yao kan

2万

论坛元老

QQ
我也看看