瑞安论坛

大股东手段高明,侵吞小股东血汗钱,还能绑架政府,该怎么办?

中级会员

QQ
谷地机械法人胡志兵与其妻子卢爱红侵吞我们小股东的血汗钱,两年多的时间不算一次帐,股东要求算帐,先用拖延的手段,写个对帐的承诺书,到了时间却是赖帐,用我们的血汗钱顾佣大批保安把我们拦在厂外。我们在万般无奈之下,报警要求进入,警察来了保安才放行,但是用大批保安来围堵,他们根本不理睬我们对帐的要求。没有办法我们只好采取断电,砸烂玻璃等过激手段要求算帐,并且明确提出用自己结帐后的钱来赔偿。因为是股东经济纠纷,警察被他们用交通之声的誉论绑架,无法申张正义,不忍向我们施压,只好肯请我们放弃自己应有权力。
申诉书

一、 如何认识胡志兵夫妇
2010年6月在华联药机械厂采购机械时认识胡志兵夫妻;由于我老公的阮锦国在华联药机采购机械产品是由胡志兵负责销售的。多次采购而熟悉。
二、 如何投资
2012年5月,胡志兵夫妇注册公司缺乏资金,多次上门向我们求借,当时我们感觉既然是朋友能帮则帮,就借给他20万做注册资金(当时有写借条),大约十多天后,他如期归还我们本息(利息为2000元)。之后他极力说服我们一起加盟,最后我们投入了30万元。他拿出他事先准备好的协议书让我们直接签字。
三、 我们加盟后财务的情况 ,
1、加盟后,胡志兵夫妻以公司刚成立,节约成本、办公室拥挤和保护公司客户机密为由,财务暂时先由他老婆管理,并答应我们,明年公司有两个办公室了,即请合适的出纳,我们同意了。
我们入股后近半年的时间,胡志兵夫妻总以各种理由推托对帐要求,我一再坚持下跟卢爱红约定好了对帐时间,当时公司运营已经正常,最需要我们的时间过去了,等到约定的时间我问她时,她的态度急转,在电话与QQ里,与我大吵,说我怀疑她。当时我老公说,卢爱红在车间里说过,今年底我们大约可以有三十万的可分利润(股东田宗佳的妻子柯秀云可证明),而且合伙人就应该相互信任,和气生财,并且过年时总会让我们明确财务收支状况,反正离过年也就两个来月,让我忍忍。
然而当 年底,她仅拿出流水帐和报表给阮锦国、田宗佳丶柯 锦丰粗略看一下,说利润33万多,没有提供我们最初说好的公帐和相关私帐的清单;又各种理由拒绝分红,仅每个在厂上班股东分三千元。在2013年底,以股东柯锦峰不在场为由,拒绝对帐,拒绝分红。说明年股东到齐,再议对帐事项。在2014年时股东全部到位,她又以各种理由推托。开始恶语相向。
期间我们都失去了信心,只想等四年期限到就退出。2014年4月底,他们夫妻说是经过数月努力终于找到了新厂房,就是天鸿的的总年租金约66万的两千多平方的厂房和办公室,而阮锦国是被叫去签合同和量面积时才知道,反对无效后,回到家和我一谈就焦急万分。因为我们这个厂正常情况下包括采购在内仅六七个生产工人,再加上他们夫妻俩总共不超过十个人,有一千多平方的厂房,和两三个办公室就足够了。于是我们夫妻俩就多方打听和寻找适合我们的厂房,找到这个厂房时请胡志兵过来看,他看了很满意就同意转搬到这边,我刚刚松了口气,又得到消息说他们拒绝出租方和我老公的建议,免费使用阁楼做办公室,非要多花几万租四百来平方的办公室,我们在生闷气之余,只能安慰自己说这个总租金是27万多,总是比66万少很多。可是没过多久,我老公说胡志兵他们在办公室装修上非常的奢侈,并且根本没说哪项装修花多少,买什么东西根本不跟大家商量,我老公去质问,胡志兵就说去年几个大单就是因为办公室和厂房太不像样而丢失的,这个是为了公司发展需要。还在一个饭局上说要买一辆奔驰商务车,让公司的形象更好。而这期间,他们先扣发工人一半工资,再解释为搬厂资金紧张;股东柯景峰质问卢爱红,说她账目不清,被她骂的狗血淋头,提出对账,又被骂为小股东有什么资格查账。阮锦国提出对账,他们又以各种理由推脱,我老公碍于面子,不想搞的太僵,就研究当初签订的合同,才发现除了夫妻离婚和死亡我们都不能提前退股,送给律师查看才发现这个合同完全是不公平带欺诈性质的合同。
没有办法之下,2014年9月25日,我老公就跟他们夫妇提出,我们夫妻俩要离婚要退股,让他们通知其他的股东,并且希望把账目盘一下。但是,他们说让你老婆退股可以,可以请在深圳的的股东夏彤宇过来一起协商;对账目暂时不行,因为内帐会计回老家结婚去了,等她过完婚假再说。问他们婚假是多久?什么时候回来?回答是我怎么知道,总不能不让人结婚吧。
2014年9月26日中午,得知他们夫妻也是和工人一起吃饭的,我就等在食堂蹭饭;吃饭期间,卢爱红说采购的小张,钱要省着花,这个月采购已经花了两万多,中饭钱都是两千多了,公司里资金很紧张。我质问她,今年公司里发了那么多货,钱都去哪儿了,然后我们争执了起来;之后是我老公赶过来和在场的股东,柯锦锋和田宗佳都提出对账,碍于工人们都在场,他们要求我们上楼上办公室再谈。
到了楼上,卢爱红说去家里拿账目,胡志兵就开始批评我们在工人目前影响不好,还用影响生产秩序的罪名来吓我们,并且说我们三家股东联合起来搞他们,还有责备我老公说他只是说要退股,没说要对账,是要退股就没有必要对账;我要求先对账再退股,对好了账,因为是中途退股,可以协商以多少的折扣来退,还有怎么退等等,必然是不能影响公司周转运营。
卢爱红开始只拿出做到2013年底的账,而是2014的账只是分做到6月份,还没汇总,会计回去结婚了,就一直没再做。
说是胡志兵的表哥非要半年看一次账,专门做出来给他看的,我们看不懂报表,只是感觉不对,就请了专业的会计过来,会计指出几个大额的问题,卢爱红说要请自己会计的老师来,并且当着我们大家的面说要把账面做亏,会计回嘴说那你也要有东西才能做亏,卢爱红当场就发起飙,把我们请的会计骂了一顿。之后我们强烈提出,既然说 账目要等他们的注册会计师理好给我们,总要告诉我们公司里有多少钱,还有什么时间之前可以做好。后来胡志兵拿了一张条子给我们,公账591067.25,私账58883.77,承兑10000.00 (条子照片证明)。还有胡志兵签字的承诺书,承诺2014年 10月15日前把账目理清给我们夫妻。(条子照片证明)
2014年10月5日,夏彤宇夫妇也在现场,他们也赞同我们对账的提议,因为卢爱红当天拿出的截止2014年9月底的账目汇总竟然是亏损四万多,而今年的生意明显比去年更好,我们根本不相信。所以我们要求把销售的合同拿出来,我们自己加一下销售额;然后把2014年的出纳的流水账拉一份清单出来,我们估算一下大致有多少利润。并且提出国庆假后要把银行里的相关账户清单拉出来,期间因为卢爱红的极不配合,我只好请一位温州知名的注册会计师,和上次来的会计一起帮忙看一下,因为太多的问题被指出,卢爱红变的非常的激动,在注册会计建议我把部分关键的汇总数据拍一些下来时,她冲过来抢夺,并抓伤我的手,我进行了还击(右手抓住她的头发,但是胡志兵马上抓住了我的左手,并且困住我的身体,造成我身上多处抓伤和淤痕)。当时卢爱红威胁我说;‘我把厂和办公室留给你,公司是我们自己的,我们走。’还说我们不是股东,没资格管公司的账;分分都可以给你们三十,给我滚之类的话!
那天我们才知道办公室装修居然花费了十九万多;当初华联跟他们夫妻因为纠纷迟发的奖金工资大约七八万,在租华联厂房时他们扣住不给的,他们居然算八千多的利息,而这期间我们公司里一直都有超过这个数额的资金,就算是某个时间资金紧张,也完全可以要我们股东一起按比例出,或者约定共同借款;还有天鸿的厂房租金我们仅仅支付了五万,后来退回两万,剩余的租金并没有支付,但是居然也算了一个卢爱红借款给公司大约十几万的利息(大约几千)等等。

2014年10月9日,我们到厂里找他们,结果被两个身材高大的保安(配辣椒水、电棍,照片为证)拦住,结果是我们解释了还拿出股东协议书,保安才让我们进去;进去后发现他们夫妻俩不在,打电话过去只说出差,然后就都关机,并且要保安轰我们走。
我们每天打电话过去都不接,有一次早上接起来态度也极其恶劣,威胁我们说有保安和监控,还要请人去搞我们全家。
2014年10月12日下午,我老公发现他们回来了,赶紧请两个朋友一起过去找他们,并且打电话给我,要我马上带协议和承诺书过去,我到了厂门口就遇到警察出警,是他们不给我老公他们进去,然后我老公才报警,警察到时保安看了协议书才给我老公进去,我就跟去派出所说明情况,等我回去发现他们夫妻已经在厂里工人和保安的护卫下离开了。晚上他们夫妇又和工人一起过来要把车子开走,没有成功后要离开,他们是五个人,我们才四个人,我要他们把账算清了再走,拉着她们不让走,然后发生扭打,结果是他们的监控只留对他们有用的画面,我是拿不到自己的钱还要坐牢去,他们夫妻凭外地人身份到处博同情,说被本地人欺压,而且政府各部门还被骗了,只有了解情况的人才恍然大悟,求扩散,求助人徐云超,电话13967755171

2万

论坛元老

QQ
啥子呢鴀

2万

论坛元老

QQ
好网站

2万

论坛元老

QQ
顶帖