瑞安论坛

【瑞安发现】:瑞安版的《蛙》(作者:罗阳故事)——这才是反应真实生活的优秀文学

中级会员

QQ
《【瑞安发现】:瑞安版的《娃》(作者:罗阳故事)——这才是反应真实生活的优秀文学》

瑞安的年度文学奖应该授予“罗阳故事”。
这绝对是一篇瑞安版的《蛙》, 比莫言的那篇反应计划生育的获诺贝尔文学奖的小说《蛙》还要来得更真实,更有血有肉。

说是瑞安版的《蛙》这一点不过分。

大略看过通篇,写得真的很好。

这样优秀的文章,所以 整理转编过来给大家一起看,如下:

瑞安版的《蛙》:
作者: 罗阳故事 写于2011年3月瑞安

一大早(十点多)就被四五个人叫醒了,说是给我送通知书来了..
问了才知道是送给我哥的.生了俩孩子,要罚款.罚款88848元(还真吉利呀)人民币.
还有我农行卡里的六千三百多元已经被他们给冻结了.

,因为开网店拿我嫂子的身份证办了个农行卡,居然被他们给冻结了,啼笑皆非了我....还好只有六千三啊,如果六万三那岂不是白白被狼叨走了....无语之后我感到很庆幸..

半梦半醒的时候我听见那几个人一直在我前面的那个房间里转,因为里面堆了很多衣服,笔记本,打印机,照相机等物.合计大概是有八万块..他们报我哥的名字,问我是不是我哥的老婆.......我回答我是我哥的妹妹..哈哈,他们无语了..

........唉,,其它不说了..

山石乡的计划生育办公室,你太不要脸了!山石乡有多穷你们不知道吗,山石乡山上的农民一年收入两千不到.有多少人房子都没的,不得已才搬到城里打工 .八万多的罚款也开得出来呀. 还美其名曰社会抚养费. 顾名思义是社会要给我们钱,可是现在是我们要给社会钱了,问题的是我们的钱是真的交给社会了吗.... 明显的我们交的都是ZF抚养费.

ZF常说取之于民用之于民...可是什么时候有关照过我们?
我爸三岁死爹七岁死妈的那个时候ZF有关照过吗?
我哥读不起书的时候ZF有关照过吗?
我读不起书的时候ZF有关照过吗?
我们一家人买不起房子ZF有关照过吗?
我们一家人被迫租房子住,一年交一万多的房租,ZF你还想来出租房里估财产啊?
现在我哥孩子出生了,政府来要钱了?
你们要脸不要脸啊..老百姓从来都是自生自灭,自力更生的.ZF有什么脸要钱啊?

因为我嫂子没有兄弟的,生了两个孩子,第一个是儿子,就不能生第二个孩子了,第一个是女儿就可以再生一个?

搞什么JB玩意啊..小时候路边的横幅不是常挂着:男女平等,生男生女都一样吗..怎么想要你罚款的时候生男生女就不一样了?ZF你自己打自己的脸,还要脸不要脸呀.

不说了..
.......
....
..
去年生的,未满周岁...

娘的,说到这个罚款我就来气...我哥不像我这么顽强,他到今天还过得很辛苦..别说八万八了,拿个八百块钱出去我都替他心疼.
......
那就拘十五天算了...横竖将来也不当公务员用不到乡政府的章.
就算交得起这个钱,这个钱也交得不爽....因为山上的农民赚钱太辛苦了.八万块可以置办很多东西了,被狼叨走了就什么都没了...
....
嘿嘿,我哥没有房子可封,会封出租房吗?
....
以后政策改了,一对夫妻可以生俩孩子了,,
总桶换了,大赦天下,罚款都免了..
......(有老宁客说 “这么穷了干嘛要生2个?”
老宁客你不懂的.真正影响到生活质量的不是多生了一个孩子..

我爸爸那个年代那么穷,多生了一个我,我长大了就能帮他改善生活不是...
.......

两个孩子怎么是超生..
穷人没有超生的权力..富人就有超生的权力了?
你脑放进去..
大家都有生孩子的权力..生二个,生三个都有权力..
是ZF剥夺了我们的权力....

挑战不要脸,没道义的剥夺,这就是小百姓的勇气.

一条生命来到世上,他将来有可能创造的价值远远八万块不只..

我们自己栽培自己的孩子,钱交给别人就是不爽!

.........

都已经生了就不要说风凉话了..
一户人家两个孩子不算多..
第一个是女儿,第二个是儿子就不是超生,不用罚款.
第一个是儿子,第二个是女儿就属于超生,需要罚款.
你们老宁客们有上过小学吗?一加一都等于二你们不知道吗...

每个人生孩子的初衷不一样..

自私自利的人会衡量了自己的经济状况再决定要不要孩子,要几个孩子,他们把孩子跟经经济状况考虑得那么理智.是因为他们非常现实.. ..

像我哥和我嫂子,生第二个孩子的原因,首先因为他们爱孩子,觉得一个孩子太孤单了.然后意外怀孕(这也跟计划生育的人有关,环没放好.)自然而然就生了....有很多人怀了孩子就舍不得打掉的,因为自然而然地会有爱心滋生..这种爱心不是那种很有文化很会计算的人能懂的.

关于有没有钱罚..任何一个家庭固定资产八万块都是有的,但是这钱要用在应该用的地方.....有钱人赚钱容易给个百八十万的是天经地义的事...赚钱辛苦的农民不该拿就不拿,他们的钱是要留着给孩子教育用的....能不交就不交,这是普通百姓的正常心理.....

.........................
没文化不是个人的错..任何一个人都想变得有文化,变得深谋远虑,高瞻远瞩...因为经济条件因素他们得不到栽培,他们因为没有文化犯了可以原谅的错,做为旁观者我们要同情和理解..而不是挖苦和嘲讽...

而受过教育的你,你学的都是皮肉工夫,你根本不用脑子思索深层次的问题,你应该感到害臊!
........................
(有人说移民)
有那么容易移吗,你帮我办个绿卡吧...
我人不在火星,我心早在火星了.
.............
唉,一声长叹啊....
可爱的山石乡某村我都忘记自己有多少年没回家了,,,据说现在村里就剩下两三个老人了....今年是2011年村里终于通公路了,通车那天村里摆酒,,我爸爸回去吃酒,据说乡政府有拨了八千块过来..我爸回来说乡里这次实在好,有拨了八千块给村里摆酒,这八千块让我爸爸这辈人是感到那么地兴奋啊....
..................
山石 乡管计划生育的工作人员,在这里跟你们说声抱歉了.我知道你们也是在执行政策. 其实也很不想扯上山石 乡的,但是不放上去帖子没人看啊....

请不要打电话吓我爸爸,他回来吓坏了,说我犯法了.....

嗯..我也不再顶帖了..此帖就到此为止了..

..............
(有个人对我说:)奉劝罗阳故事,好好反省下自己,有骨气的话不要把怨气撒在计生办或政府身上,自己三代人都还在没钱穷苦没文化身上,现在你和你的哥哥正在制造第四代的穷苦人,不知道现在养一个孩子需要多少精力和经费,想想自己的能力,量力而行,别害了一个又一个,一代又一代。还有征收社会抚养费这是国家政策,你不读书不看报不学习的啊 (这是跟帖,先复制过来放这里,省得被编辑了)

放你娘的P!
你最好给我睁大眼睛把所有的跟帖从头到尾看完.

如果你是机关里的人,不会讲话你最好闭语藏拙!
...................
(八万多),没错,不过是领导们的一顿晚饭钱而已,但是对于山上的农民可能要赚一辈子。

昨天马山法庭送来的通知书上说6300元已经强迫执行被划过去了。今天查了确实划走了。。既然这6300元被强迫执行了,不知道这个事情是不是要了结了的意思。

看着家里兵荒马乱,乌云笼罩的样子,我感到好头疼啊
................
......
今天我嫂子去山石乡了。她说6300元没有签字就被划过去了,要上去开个发票,再次上去也是恳求领导们能把价钱降下来。
接待她的某某负责人今天跟我嫂子说,他给我嫂子一个天大的面子,最低五万块。  也是这个人上一次他跟我嫂子说一万以内就可以了。但是前天马山法庭送来的通知书上是八万八。。。。。

负责人还问我嫂子娘家有没有钱,还问我什么学历(我小学毕业),负责人示意我嫂子去借钱,唉,穷人哪里借得动钱啊,就算借得动,将来也要还的呀。我们要把孩子的奶粉钱,把孩子的教育费用都省出来交罚款,我们犯得罪有这么严重吗?亲爱的领导你们多次来过我们的出租房,问过话,也做过笔录的,你们知道我们没有多余的钱,为什么就不能给我们一个台阶下呀?
从一万以内,到八万八,到现在的五万以内,我们明白了这个罚款的金额不就您们一开口,一闭口的事吗,您就不能给我们一个出厂价吗?我代表我将来的子子孙孙求你们了,还是一万以内可以吗?
..........

是呀 社会抚养费到处去哪儿了呀?社会是貔貅吗?只进不出呀?

农村里多生了一个孩子,其它村民的土地资源就少了,这话用在东山莘塍这些发达的农村没错,东山莘塍这些地方孩子户口一上就能分个十几万,交掉八万八还是有赚的. 然而山石乡山上的土地值几毛钱有人知道吗,我们家的田荒了,屋塌了,一个村就剩下两三个老人和野猪了,到今年我们那地方才通公路啊,而公路也只是通到七八里外的其它村子,压根没到我们自己的家门口 ,而建公路的时候我们一家也是有捐了一万多块钱的.....如果现在我们一家人还呆在那个村子里,别说八万八了,八十八块也拿不出来了呀
不鸟他们,他们过来抓人怎么办呀,
抓进去十五天厂里旷工了就会被开除,被开除了找事做就很困难,找不到事做就要饿肚子,交不了房租.....

做中国人怎么就这么捣气呢,如果自己可以选的话我宁可投胎在野猪的肚子里...

我爸爸那个年代不能做生意,又不能出去工作,生了确实没钱养啊.....

现在有哪户人家养不起两个孩子,只是不想苦了孩,不满于把孩子的粉粉钱和教育费用省出来还ZF的债罢了.

一对男女两个孩子有多吗?如果不惑之年离婚了一人一个孩子也公平啊..
一对男女一个孩子,万一这个孩子有个三长两短的,不惑之年断子绝孙人生又有何意义?
......
.....

2万

论坛元老

QQ
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!

2万

论坛元老

QQ
啥子呢鴀

2万

论坛元老

QQ
我也看看

2万

论坛元老

QQ
顶帖