瑞安论坛

这样的朋友还能继续吗?

中级会员

QQ
本人有个初中同学,二十多年了,彼此关系应该说还算比较好,真正的孩时哥们!其他的就不废话了,因为我们这么多年走来所发生的事跟其他人所经历的都差不多,所以没什么好说的!但今天要说的是关于借钱的事!因为头些年在外生意不好就回来了,过着半死不活的日子。大概是三年前的一天,这哥们说有急用,问我借一千,说一个星期后还!ok!虽然当时身上不够,但顾着多年朋友的关系,我去我妈那借了一千给他!因为对于他的信任,所以我也没记在心里,只想着到时他应该会主动还我,再说钱又不多!大概过了一个多月,有一天我妈问起这钱的事,我才想起这钱的事,于是就问这哥们,是不是把这钱的事也给忘记了,让他把钱的事给解决一下,之前一直还以为他会按正常人那样,说句不好意思,然后把钱给还了。哪知道给我来句,说“你妈问你这钱嘛,你就说我早已经还你了,让我自己有用给花掉了!” 嘿嘿!各位!不知道你们是何想法,反正我当时真是一愣,想不通这人怎么会说出这样的话?随后就问他几个意思?到底是目前比较紧,再等段时间还,或是说自己没钱还?钱不多事不大,但你总得给我个态度吧!?看我这么说,然后就低头不说话了,事后我就说那这钱我先帮你垫着,你想办法抓紧给我!于是就这样一直到了第二次问我借。
这第二次借应该是两年前的事,而之前的这一千如果不是自己偶尔因为缺钱的话,也根本没有想起来,因为只有在每次缺钱花的时候,才会想想,看看谁还欠我钱没还,然后打电话去要回来!而每次问这哥们的时候,都是同个答案“这段时间很紧,哪有钱啊,放心吧,我知道了!”相信这几句话对于一些借钱给人的朋友都是耳熟能详的熟悉!至于这第二次是这样的,那天跟这哥们一起去办事,然后顺便去银行还信用卡欠款,当时准备把两家银行的欠款都给还掉,但事后发现另一张信用卡的还款日还早的很,所以想想就算了,等时间快到的时候再还吧!当时这哥们见我没还,然后就说“那你这钱先借我还一下信用卡,到时再刷出来给你还款,顺便把原来欠你的一同给你!”当时看他这么说,然后心想这哥们应该不会再糊涂了吧!再说这次你是还信用卡,除非这卡被银行给冻结了,要不这钱就不会有问题,也不会耽误我到时候还卡帐!所以当时就给他的信用卡里转了九百!原以为这么多年的关系了,彼此又是知根知底的,所谓亲兄弟明算账,这钱应该不会再有什么问题吧!可人算不如天算,等我问他拿钱,要准备凑起来还卡帐的时候,又出意外了!竟然又告诉我说自己这段时间没钱,过段时间还我!当时我真有了被骗的感觉,这些钱真是我顾忌着这么多年的友情,出于信任才在自己经济不是很好的情况下借给你的,你竟然一次次的给我来这招,真是把客气当福气了!因为我做人很简单,对于朋友或他人,我都是人敬我一尺,我还你一丈!如果你脑子不灵清,那我也自然会有些糊涂,所以当时就质问他,不是信用卡里还可以刷出来给我啊!可给我的答案真是让我彻底冰冻,竟告诉我说几天前给朋友买衣服时把卡里的钱都给刷没了! 看看这哥们的精明,想想自己的脑残,当时我强忍了下来,想着大家都快是中年人了,一个男人应该不至于为了这两千不到的钱把自己的骨气都不要了吧!万一说起来,被别的朋友知道多丢人啊!然后丢下一句,“那你赶紧想办法还我吧,我自己现在日子也不好过!那原先借你的一千,算了,既然你说已经让我花掉了,那就我花了,朋友一场,既然你都好意思说出这样的话了,那我要是驳你也不好意思,我虽紧张但这一千块钱还不至于让我变成穷光蛋,不像你那么紧张,有钱借没钱还!但是你别告诉我,这九百块钱你又想这样不还啊!” “哦,知道了,放心吧!”事后想想,有点可笑,我们间因为这钱的对话,从始至终没有变过!事后,这前后将近三年多的时间,我们依然还是像原来那样的做着哥们,在要钱和还钱这事上,还是依然不变的使用着那几句催和推的话语!
本来这些话我也不想说,毕竟只有这么点钱,但有时想想觉得这根本不是钱多少的问题,再说钱少都这样只知道借不知道还了,要是钱多的话岂不因钱发生更不愉快的事?所以,我想问问各位朋友,你的身边是否有这样的奇葩出现,你觉得这样的朋友有必要顾忌那些所谓的友情吗?但最想不通的是,老大不小的一个大男人,为了这么点钱而每次面对别人的催促,为什么就没有一点难为情?如果说是十多万的话,这样让人催着不知道还,还算有点值!或许欠钱让人催的感觉很舒服很享受吧!各位元芳,你怎么看?

2万

论坛元老

QQ
真心顶

2万

论坛元老

QQ
看看看看看看看看看看看

2万

论坛元老

QQ
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!

2万

论坛元老

QQ
顶!!!!!

2万

论坛元老

QQ
网站不错

2万

论坛元老

QQ
说的非常好