瑞安论坛

中国最应该屏弃的就是那些所谓的传统文化——儒家文化(儒棍)

注册会员

QQ
儒棍心态的具体特征

儒棍,本来是指挺儒到痴迷地步的人。他们的心态非常可笑。现将他们心态的具体特征总结一下。(有遗漏欢迎各位补充)

一、唯本族独尊

因为人是善良的,因为我是人,所以,我也是善良的。因为我是善良的,所以我隶属的这个族群也是善良的。因为我的族群是善良的,所以我的族群的文化是最先进的,最讲道德的。任何别的族群,都应该欣赏并学习我族群的文化,来自任何族群的对我族群文化的批评都是恶意诋毁我们优秀的文化。本族群的个体有维护我们优秀文化的天然义务,维护的具体做法就是只能说本族文化好,不能说本族文化错;有拒绝外族群文化的天然使命。拒绝的具体操作原则是可以任意解释外族文化,辱骂之丑化之均是正义之举。凡是赞扬外族文化并妄想用外族文化来污染我们优秀文化的本族个体,都是败类。

二、唯祖宗圣明

因为我们是人,所以我们不能像动物一样不知道是谁生了我们。我们的生命来自祖宗,所以,对祖宗必须充满敬意。祖宗只有优点,没有缺点。即使有缺点,我们也不能批判,因为那是祖宗。因为民族要自信,就不能否定祖宗。我们认为,越是古老的,就越是优秀的。当然,这是指思想,指文化。祖宗的思想,祖宗的文化,是供我们遵守的,是供我们崇拜的,不是供我们批判的。反思祖宗的罪孽是不允许的。祖宗怎么会有罪孽? 如果有,别人的祖宗也有。人家都不反省,我们凭什么反省?人家的祖宗都可以杀人放火干坏事,我们的祖宗怎么不可以? 所以,我们的祖宗是最好的祖宗,我们祖宗的文化是最好的文化,那么文明,那么讲道德。虽然我们的祖宗不停地改朝换代,

他们依然是最有爱心,最讲仁义的。

三、道德至上,文化至上

人之所以不同于动物,是因为有道德有文化。所以,人必须为道德活着,为文化活着,尽管道德是由人定义的,文化是由人创造的。道德的定义,权力在祖宗,文化的含义,基础在道德。因为祖宗比我们圣明,所以祖宗定义的道德就不可质疑。我们民族之所以是我们民族,就是因为我们民族对道德的特定解释。用道德杀人抓人,是正义;用文化管制思想,是正统。本族群的个体生下来就有遵守祖宗定义的道德的天然义务,就有扭曲自己来适应本族文化的天然使命。因为你是本族人,所以,你只能喜欢热爱学习服从本族的文化。人是为文化活着的,是为道德活着的。为了文化,为了道德,个体应该放弃自己的一切利益,更不能随着自己的性子喜欢外族文化。

四、罪恶都是别人的,本族永远很无辜

本族群是一个善良的族群,所以,我们总是被野蛮的外族人欺负。比如蒙古族,满族,更有西洋的诸多蛮夷,东洋的小小倭寇。他们不受道德教化,喜欢侵略抢夺,才导致了他们能够打败我们。我们的文化是用来教化人的,不是用来打仗的,所以我们打不过他们是正常的。

不是我们太无能,而是敌人太血腥。只要把敌人的血腥罪行充分揭露、彻底批判,就可以让避免再次被侵略。我们自己嘛,只要坚持住了传统文化,就一定能越来越优秀。至于本族群内部的罪恶那,是家丑,不可以外扬。只要外人不知道,我们的民族就只有道德没有罪恶。

五、圣人崇拜

我们民族伟大,是因为有了圣人。圣人就是圣人,和我们根本不是一个层面的。虽然圣人一样要吃喝拉撒睡,一样有食欲性欲生老病死,但是圣人做这些都符合道德的标准,也就是圣人自己制定的标准,因此圣人是没有缺点的。圣人有那种宁愿自己被熏死,也绝对不说君王的屁很臭的修养,有那种让凡人在他跟前只能鳖死也不敢放屁的威严。对这样的圣人,我们这些晚辈怎么能妄加评论,只能尊敬尊敬再尊敬。

六、我们是最优秀的

因为我们都尊敬祖宗,都崇拜圣人,都皈依了圣人,所以,我们是本族群最先进的集体。我们最能代表本族群的先进方向,根本利益。所以,我们是本族群的最优秀代表,大家只要跟着我们,就一定能让本族群兴旺发达。相信我,没错的。 不信我,没良心。再不信,抓了你。还不信,杀死你。这就是我们战无不胜的法宝。

其实,我们每个人都有儒棍心态。都自恋得疯狂,又奴性得卑微。比如,一听到别人说自己的孩子不好,不管自己的孩子有没有这些缺点,就心里不愉快,觉得别人是不给自己面子。再比如,自己可以对父母大喊大叫,却听不得外人对父母一句客观的批评。对自己,更是袒护得无微不至了。对自己的错误,有找不完的借口。对权威,毫无抵抗地接受。看自己的错误,最小化,看别人的缺点,最大化。如果一个民族里具有这样心态的人占了大多数,甚至拥有主导优势,那么这民族是没有什么希望的。

儒棍心态,就是不知道反思,只知道自恋,不允许独立思考,只提倡盲目服从,不知道怀疑圣人怀疑任何权威是自己的权利,只知道自己有不被怀疑的至高权力。用一家之学说,来代表天下之道德。这样的儒棍心态不死,中华的未来是令人不敢乐观的

2万

论坛元老

QQ
啦啦啦啦啦啦啦

2万

论坛元老

QQ
回复一个,看看学习一下。

2万

论坛元老

QQ
好帖啊!!!