瑞安论坛

致瑞安”中央大公馆“开发商和全体业主的一封公开信

注册会员

QQ
亲爱的”中央大公馆“开发商和全体业主们:
你们好!我不认识你们,但我今天写这封信的原因是我们拥有相同的利益和权益。我们应该携起手来为我们的合法权益做不懈的斗争。
也许你们还不知道,瑞安罗阳大道和陈虬路交叉路口的佛殿面前已经成了东山片区所有村民举办出殡告别仪式的根据地了。而这里离你们住宅小区的直线距离最近,你们是首当其冲。从上周五到昨天一周不到的时间内先后举行了4次出殡告别仪式,每次举行的时间都集中在凌晨3点到5点之间。每次都是乐队的演奏声,送葬人群的嘈杂声,烟花爆竹的燃放声此起彼伏,持续时间至少半个小时到一个小时。严重影响了我们周边居民的正常休息,损害了我们的身心健康,也直接给我们的工作和学习带来了极大的不良后果。如果任由其发展下去,我们的正常生活将受到极大的害。毕竟现在已经是老龄化社会了,再加上一些非正常死亡的,整个东山片区的人口众多,后果将不堪设想。三天两头抬个死人在你家门口吹吹打打,哭哭闹闹,谁能忍受啊?难道东山片区这么大的地方就找不到一块像样的地方让村民举办出殡告别仪式了吗?非得在这居民区集中的十字路口闹腾吗?
这几天,我们已经打过多次12345市长公开热线,也向瑞网议事厅的网络问政投诉,向民政局和东山办事处投诉,但瑞网议事厅至今没有回复,民政局回复说这里不属殡葬改革的严管区,他们没有能力管。 东山办事处的有关领导也亲自到办丧事的村民家里做过工作,但他们还是我行我素,收效甚微。看来仅凭东山办事处的力量是解决不了问题的,必须政府有关部门出面联合执法,制定切实可行的制度和措施,投入必要的人力物力才能杜绝这种现象死灰复燃。
眼下正值秋冬季节,气候干燥,他们还大肆燃放烟花爆竹。难道忘了今年八九月以来的一场场火灾吗?如今空气污染如此严重,空气质量如此堪忧,他们这么做不是雪上加霜吗?难道忘了去年秋冬时节的一次次雾霾侵袭吗?
中华人民共和国国务院令第225号 《殡葬管理条例第二十一条明确指出“办理丧事活动妨害公共秩序、危害公共安 全、侵害他人合法权益的,由民政部门予以制止;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。"既然我们有法可依,我们为什么不拿起法律的武器保护自己。正在召开的中共十八届四中全会不是说要“全面推进依法治国”吗?难道就听凭政府有关部门的踢皮球,不作为吗?
这段时间,我们瑞安乃至整个温州不是正在为创建“文明卫生城市”而努力吗?请问市领导如此封建落后,大肆扰民,严重污染坏境的出大殡行为哪里称得上“文明”和“卫生”,这不是给文明卫生城市抹黑吗?
最后,再次呼吁”中央大公馆“开发商和全体业主们,还有天瑞尚品的全体业主们,我们一定要团结一致,继续以各种方式向政府有关部门,向市领导投诉。直到引起他们的重视,彻底解决这个问题。相信政府还是能为民办事的,相信正义的呼声最终能取得胜利!
愤怒的公民

2万

论坛元老

QQ
楼主是超人

2万

论坛元老

QQ
wo yao kan

2万

论坛元老

QQ